Группы или Страницы в Facebook? Плюсы минусы.

Скажу сразу, я приверженец получать траффик отовсюду. Потому считаю неправильным ограничивать себя одним каким-то направлением. Поэтому развиваю и страницы и группы и профили. Все взаимосвязано и дает вместе охват публикаций больше, чем, если бы мы зациклились на чем-то одном.

Но рассмотрим все же эти 2 вида Facebook пабликов.

Группы Facebook и Fun pages Facebook.

Страницы Facebook.

  •  Первое и наверное самое важное качество у страниц- это имидж, который она вам дает. Страница, помимо источника трафика, еще имеет и имиджевое значение. Согласитесь, круто же, когда ваш сайт имеет в Facebook не просто группу, а свою фирменную, так сказать, страницу.
  • На страницах есть возможность давать рекламу для повышения охвата. Это тоже одно из неоспоримых преимуществ страниц. Хотя в будущем мы рассмотрим методы, как дать рекламу и на посты в группе.
  • Подробная статистика. Тут тоже на высоте конечно же страницы, хотя некую статистику сейчас Facebook позволяет видеть и в группах. Но, например, в группах не возможно пока получить статистику по охвату постов. На страницах можно. Тем самым мы можем понять интерес нашей аудитории к нашим публикациям.
  • Реклама через рекламу Facebook самой страницы. Facebook дает возможность рекламировать саму страницу, как ради узнаваемости, так и ради подписчиков.
  • Линейная лента новостей. Это еще одна фундаментальная разница между группами и страницами. У страницы посты идут линейно. Один за другим.

Группы Facebook

  • Главное достоинство групп, на мой взгляд, относительная  простота раскрутки. Facebook дает нам возможность ДОБАВЛЯТЬ в группы друзей. Конечно есть определенные ограничения, конечно Facebook ставит нам подножки в виде своеобразной подписки на группы (когда пользователь должен подтвердить, что в группе он не просто так, а именно заинтересован), но тем не менее раскручивать группы намного легче и дешевле, чем страницы. А ловушки Facebook в большинстве случаев обходятся, о чем мы позже тоже с вами поговорим.
  • Нелинейная лента новостей. Новости в группах Facebook не статичны. Они перемещаются согласно популярности и реакциям читателей.  Новость прокомментирована — летит вверх ленты.
  • Статистика. С недавних пор у групп появилась возможность видеть статистику. Она не такая подробная, как у страниц, но основную информацию она предоставляет. Мы можем контролировать население группы, чтоб не уйти от целевой аудитории. Мы видим ГЕО, ПОЛ, ВОЗРАСТ членов группы. Мы видим активность читателей, мы видим топовые новости и их охват и реакции читателей на этих новостях. Все это позволяет нам готовить для себя группы с точной целевой аудиторией и понимать, что вызывает интерес, а что не интересно читателям. Так же, статистика дает возможность анализировать то, что происходит в группах.

Я предпочитаю заниматься начинать именно в такой последовательности. Сначала группы, потом страницы.

Ну и аккаунты, которые выдержат все тяготы и лишения, которые в процессе подготовки страниц и групп Facebook им предстоят — становятся почетными жителями фермы профилей, и приносят дополнительный трафик.

А вы, что предпочитаете? Какие сложности возникают у вас в процессе продвижения и раскрутки страниц и групп?

Хотите подписаться на обновления блога и быть в курсе первым? Подпишитесь!

Please correct any required fields and submit again.
Ваше Имя
Обязательно
Страна
Напишите откуда вы
Ваш email
Напишите вашу почту
Обязательно

You May Also Like

About the Author: admin

Добавить комментарий