Привязать страницу к группе. Охват.

0 337

Всем привет. 

Сегодня хочу рассмотреть привязку страницы к группе. Есть ли смысл?

Привязывая страницу к своей группе мы получаем пару интересных вещей.

  1. Постинг в группе от имени страницы
  2. Возможность рекламировать посты в группе
  3. Возможность приглашать членов группы на страницу

Рассмотрим все пункты по отдельности.

Постинг в группе от имени страницы

У данной фичи есть несомненный плюс — брендирование постов. Мы получаем постинг не от аккаунта администратора, а от страницы. Выглядит солиднее. Из минусов — я пока не нашел сервиса автоматического постинга от имени страницы. Все сервисы и скрипты, которые перебрал, к сожалению автоматом постят только от имени админа. Но, нам же надо тестировать))) Потому редактор в группе тестовой теперь вынужден планировать публикации через отложенный постинг. Ничего страшного — справится.

Возможность рекламировать посты в группе.

Интересная фишка. Мы можем давать рекламу на групповой пост, если пост сделан от имени страницы. В рекламе остается ссылка на группу. Пока не тестировал данную возможность на эффективность, займемся этим позже.

Возможность приглашать членов группы на страницу.

Если вы постите в группе от имени страницы, то Facebook предоставляет, как и в случае постов страницы доприглашать людей лайкнувших пост, но не подписавшихся на страницу.
На картинке показано как это делается. Это, кстати говоря, является одним из методов перелива людей с группы на страницу.

В комбайне нашем добавлена возможность таких действий. Об эффективности расскажу позже, после тестов.

Вообще меня больше интересует повышение эффективности постов в группах. Поэтому основной интерес с охвату.

Пока первые наблюдения.

Поначалу охват постов в фейсбук группах от имени страниц меньше, чем от публикаций от имени админа.. Но начинает подниматься на протяжении последних 4 дней.  Посмотрим итоговую статистику за неделю-две.

Кстати очень сильно охват публикаций зависит от аккаунта постящего. Свежий акк админа приходится раскачивать. Публикации от трастовых акков поднимаются отлично.

Может и со страницами такое-же? Пока тестирую со свежей нулевой страницей. Позже попробуем с нормально раскрученной.

По добавлениям в группу. Выходные активно работал с клиентским заказом, потому наша тестовая особо не прибавила. Снова + 4000. Но это с малым инвайтом (раскачка акков). Из 200 живы 180. 

 

Еще день пораскачиваем. А с послезавтра задействуем другой модуль инвайта нашего комбайна. И увеличим количество приглашений. И начинаем масштабировать.

Следите за блогом. Спрашивайте, если что не понятно. И присоединяйтесь к нашему телеграм чату

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ТЕЛЕГРАМ

Хотел картинку в анонс вставить по запросу «групповуха». Загуглил — офигел. Потому пусть «Римская оргия» будет. Раз группы разбираем)))

You might also like

Комментарии