Бан в LinkeDin. Особенности разбана аккаунтов LinkeDin. Не наступайте на грабли.

0 128

Все-таки, в погоне за рекордами инвайта (поиском лимитов) я перебрщил.
В один прекрасный (ужасный) день аккаунт тестовый взял и разлогинился. Дальше было несколько капч, типа отметь квадратики где есть машина или дорога и вот оно ожидаемое — пришлите документы.
Ну, мы люди не гордые, Facebook нас научил быть готовым к таким моментам. Выбираем из списка страну (Украина), откуда мы, загружаем скан (у меня на тесте даже круче — фото паспорта, т.к. акк на живого человека)…

И…

Hi Viktor,
Thanks for providing the requested document. Unfortunately, we were not able to approve the identification you’ve submitted due to either of the below reasons:
• The type of ID you provided is not supported
• The ID you provided is not readable
Please retry submitting the ID again or using a passport if the ID is not supported to proceed with your appeal.
Regards,
LinkedIn Customer Support

 

Вот тебе бабушка и Юрьев день.

Потом паспорт перефотографировал почти десяток раз. Даже фото с ним в обнимку — селфи — было. Грешил на качество)

Ничего не помогало.

Полез в закромах искать скан моего старого российского паспорта. Нашел фотку российского паспорта задрипущую. С бликами (у российских паспортов страница с фото ламинированная) и не совсем читабельную (держал при фотографировании не самым удачным образом).

И о, чудо!!!

Приняты документы с первого раза.

Вот очень интересная вещь получилась. LinkeDin запрещен на территории России. А документы для подтверждения российские принимаются на ура, а украинские нет. ОБРАТИТЕ НА ЭТО ВНИМАНИЕ ПРИ СОЗДАНИИ АККАУНТОВ.

И началось время ожидания.

Ждать пришлось чуть больше суток. За это время в качестве эксперимента отправить пытался документы еще раз, на что получил вот такое сообщение.

И вот сегодня на почте письмо.

Hi Viktor,

Thanks for reaching out to us about this. We noticed that an excessively high number of member profiles or pages were being viewed through your account, so we temporarily suspended it. To protect our members’ information, the User Agreement prohibits systematically viewing large numbers of LinkedIn pages.

If you’re not sure why this occurred, check whether your computer or phone has any software that collects information from multiple social or networking websites for display in a single application. Removing the app usually resolves this issue and prevents future disruptions in accessing your account. Also, remove or disable all browser plugins and extensions, as these could make requests to LinkedIn without your knowledge.

Thanks for complying and adhering with our policies. The restriction has been lifted from your account.

Regards,

Aaron
Safety Operations Specialist

Аккаунт разбанен. Интересно, что он был реально заморожен. То есть действия с аккаунта остались на момент разбана такие же, как и были в момент, когда наш LinkeDin аккаунт забанили.

После входа в аккаунт сразу полетели сообщения о приеме в друзья. А напомню, как раз аккаунт и был забанен за перебор с инвайтами. И за пол дня добавилось читателей уже 700 человек. И на аккаунте уже 16000 друзей.

Какие выводы мы можем сделать из этого.

  • Регистрировать аккаунты если именные, то на людей НЕ с украинскими документы (хотя надо еще потестировать, ибо странно это)
  • . Качество фото не особенно влияет на прием документов техподдержкой.
  • Селфи в данной сети не имеет никакой силы, как в Facebook.
  • Не нашел адресов техподдержки по разбану, чтоб отдельно написать о проблеме и ускорить разбанивание
  • Аккаунты разбаниваются. Быстрее, чем в Facebook.

Продолжаем тесты и дописываем LinkeDin комбайн. Не переключайтесь! И терпеливо готовьте аккаунты для этой прекрасной сети. Будем ее покорять)

You might also like

Комментарии