Группы. Раскрутка групп. Контент. Охват постов в группе.

Группы. Раскрутка групп. Контент. Охват постов в группе.

0 465

Как-то получилось, что последние пару месяцев времени на блог не оставалось вообще.

Кто следит за публикациями в нашем чате, те знают, что наша тестовая группа, которую мы запустили осенью благополучно достигла отметки 500 000 читателей и была продана.

Сейчас по ней дорабатывается дозаказ еще + 200 000 человек и скорее всего будет до миллиона

А мы запустили новый проект, который назвали Gavriliada.com

Цели:

  • Минимум 500 000 человек русскоязычной аудитории (планирую до мая), но хочу 1 млн.
  • Разработать стиль подачи материала. Название группы (дополнительно запущена страница, от имени которой сразу публикуются посты) дает небольшую фору по оригинальности – мы можем задавать тему маленьким стишком о Гавриле (как в книге Ильфа и Петрова «12 стульев»). Стихом мы можем обыгрывать без труда любую новость или ситуацию:

 

Гаврила хочет стать богатым

Гаврила наш в Фейсбук полез

 

Нам недостаточно одного стишка, т.к. надо переводить в итоге людей на сайт, а значит нужна графическая и текстовая новость. На данный момент я еще думаю над форматом, но есть желание получить что-то вроде сатирических текстов. Пока думаю в этом направлении.

– Как написал – получить монетизацию через сайт (Адсенс + моментальные статьи) Сайт проапрувлен в Адсенсе – надо над шаблоном поработать и над категориями сайта. Плюс думаю сделать какой-то стандартный для сайта вид картинок. Прямая реклама на сайте и в группе Фейсбук. Ну и конечно товарка, почему бы и нет. А что продавать решим).

Почему группы Facebook, а не Fun Page?

Я делаю ставку на группы наблюдая за тенденциями Фейсбука. Еще с лета считаю, что группы – это отличное вложение и старт для трафика. По тестам у меня в среднем получается охват 10% плюс – минус (что не хуже страниц). Делая привязку к странице – мы получаем практически полный функционал страницы – подробную статистику, если нужно мы можем дать рекламу постам, публикуется от имени страницы (нет проблемы с брендированием), можем запускать приглашение лайкавших посты на страницу.

А самое важное относительная легкость получения аудитории по сравнению со страницей.

Подводные камни при раскрутке групп Фейсбук.

Самое сложное – старт.

Когда только начинаем залив друзей в группы, то можем столкнуться с противодействием Фейсбука.

Удаление группы. Это при самом старте до 10 000 человек.

Лок группы на залив «Action block» – надо остановить добавления в нее на несколько дней. И периодически пробовать – по наблюдениям моим блок проходит в срок до месяца и потом начинается нормальный залив.

Ограничения на слив друзей с аккаунтов – тут все просто – как Фейсбук разрешит – лейте не торопитесь и все получится.

Что важно при создании групп?

Конечно же заливать нужно целевую аудиторию. Не нужно принимать в друзья всех подряд и гнаться за большими, но, в случае слива такого микса, бесполезными цифрами. Не гонитесь за скоростью и числом. Группа рассчитана на русскоязычных значит инвайтите именно русскоговорящую аудиторию. Если какое – то количество попадется левых людей – арабов индусов и т.п. – ничего страшного. Это лишняя активность. Но рассчитывайте все же на аудиторию для которой проект создаете. В будущем монетизировать такте группы будет проще.

Охват.

Это самое желанное в Фейсбуке. Получил охват, проработал перевод людей на сайт – это зало успеха.

Пока охват в группах, как писал, я наблюдаю порядка 10% (плюс минус).

Для перехода на сайт я задействую кликабельные картинки (заказал для WordPress плагин, чтоб ссылки делались именно кликабельными картинками, а не обычными превьюшками с сайта). Так же, как выше писал – проработать надо шаблон иллюстраций и формат статей для сайта.

Опять же по наблюдениям у меня больше приносят адсенс блоки расположенные рядом с картинками. Потому смысла в больших простынях текста не вижу – 1000-1500 символов, думаю, что будет достаточно.

Контент от читателей.

Один из несомненных плюсов найденной идет – легко придумывать конкурсы для раскрутки. Например, «на лучший стих про Гаврилу». Плюс нам легче с контентом – сами пользователи создадут. Про нюансы ниже напишу, но план примерно такой.Я выставляю такие настройки группы.

Пусть пользователи сами сочиняют стишки и придумывают темы.

Но публиковать их я буду от имени страницы, а не просто апрув поста делать. Почему?

Во-первых, статистика – если мы опубликуем чужой пост, то не увидим статистику.  Во-вторых, считаю неразумным раскручивать читателей. Ссылка на автора будет – этого, думаю вполне достаточно.

Так же после достижения 250 000 читателей я попробую устроить систему вознаграждений. Например 3 первых места буду оплачивать по 1000 руб на телефон – это ко всему будет лишним поводом людям зайти на сайт.

Так же на сайт поставлю плагин квизов (тестов) и буду со своей панели опросов делать опросы) (простите за тавтологию).

Вот такое у нас получается.

Что есть на данный момент:

  1. Группа Facebook со 150 000 читателей.
  2. Домен проапрувленный в Adsense
  3. Первоначальный контент в группе. (активность мне нравится, перепосты присутствуют)

Вот теперь такой старт.

Ну и немного рекламы)

Если вас заинтересовал данный проект – то я могу сделать его для вас под заказ.

В итоге получите группу с 500к русскоязычными читателями (или больше, как вам угодно будет), домен, сайт (доведенный до ума) с адсенсом.

После достижения цели в 500к цена проекта немного повысится, т.к. это будет уже рабочий проект. Ну или снимется с продажи, хотя, как писал – вот эти контентные дела не мое. Но ведь можно и редактора нанять. Так что предложение только актуально пока как предзаказ.

Ну или вы всегда можете заказать группы по интересующей вас тематике от 500 000 человек – меньше заказывать смысла нет – сложно окупать будет, на мой взгляд. Аудитория под заказ возможна русскоязычная, либо США, Канада, Европа. Ну или более таргетированная – правда получится чуть дороже. По вопросам заказа или приобретения, можете писать в Телеграм @iskrakovrov  или в Скайп iskrakovrov

Ну и как всегда буду рад обратной связи. Рад буду идеям новым или предложениям, в том числе вот по описанному выше проекту.

Пишите комменты или добавляйтесь в наш чат в телеграме.

You might also like

Комментарии