Продвижение групп в Фейсбуке. Парсинг. Целевая аудитория.

0 842

Мы продолжаем проводить эксперименты по продвижению групп в Фейсбуке.

Напомню. Мы запустили проект Gavriliada.

На сегодня в группе 210 000 человек.

Раскручиваем пока только с помощью нашего Фейсбук комбайна (программы для продвижения в Facebook)

Первая цель – получить 500 000 читателей. Целевая аудитория широкая – просто русскоязычные читатели, преимущественно из  Украины и России.

На этой неделе были заказаны визуальные элементы для сайта и Facebook сообществ.

Получились вот такие симпатичные шапка для сообществ

и вот такой шаблон для постов на сайте, куда мы будем  переводить народ из Facebook.

Немного остановлюсь на самой технике продвижения.

Ранее писал уже об этом, но т.к. вопросы в чате продолжают поступать по поводу продвижения групп, то снова остановлюсь на том, как делаю.

  1. Готовим аккаунты. Пример подготовки аккаунтов можно посмотреть в видео:

 

Кстати, такие видео по работе с комбайном (с основными режимами) доступны для пользователей комбайна и помогают проще стартовать в работе.

2. Парсим аудиторию. Наша задача получить первых друзей на аккаунтах с нужным нам ГЕО. Для этого мы парсером Фейсбука парсим нужных нам людей. В данном случае просто по критерию ГЕО. Самый простой вариант спарсить людей по GRAPH запросам.

Немного расскажу про процесс парсинга.

Мы собираем аудиторию с помощью нашего парсера Facebook. Помимо парсинга GRAPH запросов, о котором написал выше наш парсер умеет на сегодняшний день:

  • парсить аудиторию со страниц Facebook
  • парсить аудиторию с групп Facebook
  • парсить друзей с профилей Facebook
  • парсить Graph запросы (собирать узкозаточенные аудитории для работы по различным критериям – пол, возраст, место работы, место учебы, профессия, интересы и т.д.)
  • парсить группы Фейсбук по ключевым словам
  • парсить группы в которых состоят определенные профили
  • парсить посты по ключевым словам
  • производить анализ групп на возможность постинга, не вступая в группы
  • парсить активных пользователей Facebook (тех кто лайкает или комментирует посты в интересующих нас сообществах – группах или страницах Facebook)
  • парсить людей из Facebook, раскладывая полученные результаты по городам

Процесс парсинга прост.

Указываем файл с аккаунтами, которыми будем парсить,

Указываем файл в котором находятся ссылки на страницы, группы, профили, graph запросы и т.д. в зависимости от режима парсинга.

Выбираем режим.

Всё. Старт.

На выходе по окончании работы в папке ITOG мы получаем список людей с которыми будем задруживать наши аккаунты.

Берем полученные ID и переходим в комбайн.

Сначала используем режим Инвайт 1 в течении 3-4 дней. Приглашаем людей по ID, которых спарсили. И в итоге через 3-4 дня получаем первых целевых людей на наших аккаунтах.

Т.к. у нас в данном случае целевая аудитория таргетируется просто по ГЕО – на следующем этапе используем режим Invite EXP – который приглашает друзей-друзей с двойной проверкой по их месту проживания, позволяя дополнительно не заниматься парсингом и получая бОльший конверт в друзья.

В списке ГЕО указываем нужные нам ГЕО – например Ukraine – в данном случае будут приглашаться друзья ваших друзей только из Украины.

Ну и вот начинается самый нудный процесс залива друзей в группы. Выбираем режим “Добавить в группы” и начинаем заливать наших друзей в нужные нам группы.

 

Все эти режимы подробно описаны и разобраны в видео, выложенных на форуме и доступны всем пользователям комбайна.

Вернемся к нашему проекту. Нам осталось разработать способ подачи материалов, чтоб люди переходили на сайт. Сделать первоначальное наполнение сайта – 20-30 материалов. И уже можно будет заниматься именно контентом.

Этот шаг у нас по плану после достижения отметки 500 000 читателей – ориентировочно в апреле.

Надеюсь, что материалы по раскрутке групп Фейсбука был вам полезен. Присодиняйтесь к нам в чат . Пишите свои вопросы в комментариях.

Ну и немного рекламы)

Если вас заинтересовал данный проект Гаврилиада – то я могу сделать его для вас под заказ.

В итоге получите группу с 500к русскоязычными читателями (или больше, как вам угодно будет), домен, сайт (доведенный до ума) с адсенсом.

После достижения цели в 500к цена проекта немного повысится, т.к. это будет уже рабочий проект. Ну или снимется с продажи, хотя, как писал – вот эти контентные дела не мое. Но ведь можно и редактора нанять. Так что предложение только актуально пока как предзаказ.

Ну или вы всегда можете заказать группы по интересующей вас тематике от 500 000 человек – меньше заказывать смысла нет – сложно окупать будет, на мой взгляд. Аудитория под заказ возможна русскоязычная, либо США, Канада, Европа. Ну или более таргетированная – правда получится чуть дороже. По вопросам заказа или приобретения, можете писать в Телеграм @iskrakovrov  или в Скайп iskrakovrov

Ну и как всегда буду рад обратной связи. Рад буду идеям новым или предложениям, в том числе вот по описанному выше проекту.

 

 

 

You might also like

Комментарии